Desa CINGCIN

Pemerintahan Desa

Administrator | 07 November 2014 22:53:54 | 7.584 Kali

Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

VISI dan MISI

"CINGCIN"

"TERWUJUDNYA PERAN WANITA DALAM UPAYA MEMECAHKAN PERSOALAN MASYARAKAT DI DESA CINGCIN"

Misi dan Program Desa Cingcin

Dan untuk melaksanakan visi Desa Cingcin dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Meningkatkan Kemampuan Aparat Pemerintah Desa, Perangkat Desa dan Lembaga Kemasyarakatan agar berjiwa Pamong (Pelayan  Masyarakat).

2. Pemberdayaan Potensi : tokoh-tokoh, agama, ekonomi sosial, seni budaya, olah raga, pemuda/wanita/politisi, lembaga-lembaga untuk mempercepat proses pembangunan.

3. Meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan, pengelolaan/management, kewirausahaan aparat dan masyarakat.

4. Mengadakan kerjasama dengan pihak-pihak usahawan dalam mengurangi Pengangguran dan Kemiskinan.

5. Gotong-royong, rereongan, sabilulungan dalam upaya mewujudkan "DESA MANDIRI".

6. Kader-kader pemuda, wanita, mahasiswa, pesantren bersama masyarakat lainnya.

7. Membangun sentra-sentra ekonomi kreatif, sanggar-sanggar seni dan olah raga terutama sekolah (Keterampilan kreatif untuk memanfaatkan urbanisasi dan potensi wisata, pameran hasil kreatif masyarakat Cingcin.

8. BUMDES ( Badan Usaha Milik Desa ) merupakan lembaga ekonomi resmi untuk diberdayakan agar mengangkat dan menjadi dinamisator pembangunan perekonomian masyarakat Desa Cingcin.

9. Tugas Aparat Perangkat desa dan Lembaga Desa, di samping bertugas sebagai administrator Negara (Pemerintahan) dan pelayan rakyat juga sebagai penggerak ekonomo perdesaaan.

Kepala Desa Cingcin

HJ. ELIS TETI ELAWATI S.Sos

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)