Sejarah Desa - Desa Cingcin

Kec. Soreang, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Desa CINGCIN

Sejarah Desa

Sejarah telah mencatat bahwa pada awal desa cingcin termasuk kedalam kecamatan pameungpeuk, pada tahun 1976 berdiri kantor kamantren(pembantu kecamatan) katapang, pada tahun 1980 Berdiri kecamatan katapang mulai saat itu pemerintahaan desa cingcin yang semula masuk kedalam wilayah kecamatan pameungpeuk pindah kedalam wilayah kecamatan katapang, pada tahun 2008 terjadi pamekaran kecamatan soreang dengan kecamatan kutawaringin maka dengan adanya hal tersebut mulai pada tahun 2008 desa cingcin masuk kedalam wilayah kecamatan soreang sampai sekarang.

Kuwu(Kepala Desa) cingcin yang memerintah pertama adalah Bapak H.MADSALEH diganti oleh kepala desa kedua yaitu Bapak ASDI kemudian di ganti oleh kepala desa ketiga yaitu Bapak RD.BAILON KARTA KUSUMAH, mulai tahun 1959 diganti oleh Bapak IYENG SMBAS menjabat selama 12 tahun, Kemudian Pada tahun 1971 kepala desa diganti oleh Bapak R. NURYANA,  kemudian pada tahun 1981 Kepala desa diganti oleh Bapak NONDI SUTANDI, Selanjutnya pada tahun 1995 Kepala desa diganti oleh Bapak AAN ROHANDA, Kemudian Pada Tahun 2001 kepala desa diganti oleh DRS. ANDI KARSO, kemudian Kepala desa pada tahun 2006 diganti oleh SOLEH M RAHMAT,AMD , Kemudian Pada tahun 2012 Sampai Saat ini kepala desa diganti oleh HJ. ELIS TETI ELAWATI, S.Sos .